PlayPause
Slider

Informativa per studenti e famiglie relativa al trattamento dei dati personali

Si pubblica l'informativa relativa al trattamento dei dati personali per studenti e famiglie.

 Informativa trattamento dati personali 

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all'articolo 13 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

Si pubblica l'informativa in merito al trattamento dei dati personali per la verifica del possesso della certificazione verde covid-19 (green pass) del personale scolastico e nei confronti di chiunque acceda ad eccezione di bambini ed alunni.

 Documento informativo Green Pass

Informativa relativa all'utilizzo della piattaforma GSuite for Education

Si pubblica l'informativa relativa all'utilizzo della piattaforma GSuite for education e la Social Media Policy di Istituto.

 Informativa utilizzo piattaforma G Suite for Education 
 Social Media Policy 

Informativa per trattamento dati relativi al rischio Covid-19 e modelli di autodichiarazione e modulo di impegno

Si pubblicano l'informativa circa il trattamento dati relativi al rischio Covid-19 e i modelli di autodichiarazione con il modulo di impegno.

 Informativa trattamento dati Covid-19
 Modello autodichiarazione e modulo di impegno per lavoratori
Modello autodichiarazione e modulo di impegno per studenti
Modello autodichiarazione e modulo di impegno per fornitori

Documentazione relativa alla Didattica a Distanza

Si pubblica il regolamento per l'utilizzo della piattaforma GSuite for Education e le note informative.

 Regolamento per l'utilizzo della piattaforma GSuite for Education
 Nota informativa Didattica a Distanza
 Nota informativa per i docenti
 Nota informativa per gli studenti e i genitori

Documentazione relativa al Regolamento Europeo n. 679/2016 sulla Protezione dei Dati (GDPR)

Si pubblicano la documentazione relativa al Regolamento Europeo n. 679/2016 sulla Protezione dei Dati (GDPR) e le comunicazioni, la lettera di nomina dell'incaricato e le informative per il personale dipendente e per gli studenti del Liceo Scientifico G. Galilei.

 COMUNICAZIONE NUOVA INFORMATIVA PRIVACY REGOLAMENTO UE 679/2016

 INFORMATIVA DIPENDENTI

 INFORMATIVA STUDENTI

Di seguito è possibile reperire il modello per l'esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali

 MODELLO PER L'ESERCIZIO DI DIRITTI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Di seguito è possibile consultare una infografica curata dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in materia di nuove tutele per i minori vittime di cyberbullismo su social network e web e scaricare il modello per la segnalazione di episodi di cyberbullismo

 INFOGRAFICA GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

 MODELLO PER LA SEGNALAZIONE DI EPISODI DI CYBERBULLISMO

Segretezza, unicità e immodificabilità del voto, oltre a semplicità del processo, garanzia nel diritto e adeguato livello di protezione.

La metodologia utilizzata dall’Istituto per l’elezione dei rappresentanti mediante voto elettronico garantisce la riservatezza, la segretezza e libertà di espressione del voto. Le elezioni avverranno in assoluto anonimato in quanto avviene la scissione tra voto e votante per impedire l’identificazione diretta ed indiretta dei votanti e dei voti espressi. Difatti il voto viene espresso dal genitore attraverso il modulo google fornito dal docente di seggio solo a seguito dell’accesso in meet mediante account google dell’alunno. Tale account prevede l’accesso con password ed  autenticazione in due passaggi. Il sistema permette di esprimere il voto una sola volta e la crittografia impedisce qualsiasi modifica del voto espresso. Le procedure di voto sono semplici, e guidate in modo da impedire errori nell’espressione del voto. Verrà garantito un presidio continuo dei sistemi e la regolarità dei processi elettorali con una adeguato livello di protezione mediante crittografia, firewall e protocollo https (HyperTextTransferProtocoloverSSL).